
Жители и гости города смогут отправиться в кулинарное путешествие по регионам страны — от Камчатки до Кавказа
В Москве открылся гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ совместно с Правительством Москвы в рамках проекта «Лето в Москве».
На ВДНХ, от площади Дружбы Народов до фонтана «Каменный цветок», для гостей работает ресторанный дворик с десятками павильонов и сотнями блюд. Посетителей ждет кулинарное путешествие по регионам страны — от Камчатки до Кавказа.
Каждый регион представил собственные гастрономические визитные карточки. Воронеж удивляет бургерами из мраморной говядины, стейками и кукурузой на гриле. Крым предлагает морские деликатесы — жареную ставриду, мидии в сливочном соусе и крыло морского ската. Сибирская кухня представлена пышками в сахарной пудре, белым квасом «Кислые шти» и сбитнем по старинному рецепту 1816 года. Северные регионы предлагают рыбные пироги и киш с муксуном и лососем, а Камчатка — уху, чебуреки с крабом и нерку по-камчатски.
Любителей мясных блюд ждут стейки и бургеры из кологривского гуся, а также карачаевские хычины с сыром и картофелем, удмуртские перепечи и табани. Дагестанская кухня представлена чуду с говядиной, тыквой и сырами.
Фестиваль знакомит и с необычными напитками: молочным «Тепло Крыма на специях», хвойным «Елки-иголки», алтайским чаем, холодным «Кизиловым садом» и какао «Как в детстве». Гостей также ждут концерты народных коллективов, соревнования шеф-поваров и блогеров, мастер-классы для детей и взрослых, ярмарка продукции отечественных брендов.